工場紹介plant

坂本香料株式会社

品質の考え方

信頼と満足が得られるために
品質最優先でお客様のニーズにお応えします。

食べることの楽しさを、忘れてはいけないと思います。食に対する夢を、消費者までお届けする。そのために食品や飲料を“香り” でいかにおいしくするかが、当社の存在意義です。
高い技術と長年培ってきた経験を活かし、なおかつ品質管理を徹底して、安全で豊かな食文化を指標していきます。

もちろん、単に香りを付ければいいということではなく、その時々に合った一品を探し出し、ヒット商品を生み出したい。香りとともに、時代を駆け抜けたいー。

そんな食に思い描く「夢」を追求し、皆様に「喜び」を手渡ししていきます。
安全で品質の高い食品香料を定期的に提供するためには、原料生産農家との連携も大切な事です。
主力となる香酸柑橘の天然香料は、産地や気候等による影響をうけやすいため、産地に足を運び生産状態の管理・アドバイスを行っています。

製造品目

・食品香料
・エキス類
・果汁製品(ドラムから5ガロン缶へのリパック.果汁の規格調整.果汁のブレンド等)

工場写真

  • 野木工場概要
    1)敷地面積3,311㎡
    2)床面積1,992㎡
  • 試験室(GC-MS/MS装置)
  • 試験室(微生物検査)
  • クリーンルーム(クラス・100,000)
  • 香料タンク
  • 果汁解凍装置
  • 水蒸気蒸留器

認定取得

信頼と満足が得られるために、品質最優先でお客様のニーズにお応えします。
※本社(支援部門)
・野木工場
※香料(食品用),果汁及び食品素材(ガラナエキス)の設計・開発及び製造

一覧へ戻る

CONTACTお問い合わせ

お問い合わせは、お電話またはフォームより承っております。